Сравнение Кислотоупорной Плитки двух производителей

Кислотоупорная шамотная плитка – специальный футеровочный строительный материал для защиты поверхностей от воздействия кислот. Высокие показатели стойкости к агрессивной среде позволяют сохранить промышленные емкости, агрегаты поверхности (стены или полы) и продлить срок их службы. Подобную плитку предлагают сразу несколько производителей.

Одними из самых популярных являются «Башкерамика» и «Стройкерамика».
Имеет ли их продукция кардинальные различия?

Дополнительно
0

Пластина Полиизобутиленовая

применение и технические характеристики

Резиновая полиизобутиленовая техпластина – специальный защитный строительный материал из каучука (П-200), предназначенный для предохранения промышленных конструкций и агрегатов от разрушающего воздействия агрессивной среды (кислот, щелочей и пр.).

Дополнительно
0

Инструкция по работе с эпоксидной затиркой

Эпоксидная затирка для швов позволяет создать оригинальные дизайнерские решения, обезопасить плитку от влаги и разрушения, придать поверхностям хороший внешний вид.

Использование такой затирки имеет много нюансов, о которых знают не все мастера.

эпоксидная затирка для плитки

Отказ от этого материала обычно связан с отсутствием нужных знаний и квалификации.

Как правильно использовать эпоксидную затирку для реализации всех ее преимуществ?

Дополнительно
0

Эпоксидная затирка: Обзор

Укладка плитки или мозаики заканчивается затиркой швов. Это придает поверхности приемлемый внешний вид и защищает ее от разрушения. Двухкомпонентная затирка на основе эпоксидной смолы вытесняет устаревшую цементную затирку. Строительные работы редко обходятся без этого материала.

Весь секрет кроется в особенностях этого типа затирки и неожиданных качествах готового продукта.

Дополнительно
0

Как развести эпоксидный клей?

Пропорции смешивания

Эпоксидный клей на основе синтетической эпоксидной смолы стал незаменимым помощником в домашнем хозяйстве, изготовлении крафтовой продукции и промышленности.

Он обладает высокими адгезивными свойствами, отличается стойкостью к воздействию внешних факторов (температуры, влаги, давления).

Но добиться таких результатов можно только при соблюдении правил подготовки материала к использованию.

Как развести двухкомпонентный эпоксидный клей?

Для удобства домашнего использования часто используется однокомпонентный клей в тюбиках. Он помогает решать ситуативные мелкие бытовые задачи. Такой клей не нужно подготавливать к использованию. 

Высококачественный клей для склеивания любых деталей и герметизации стыков или трещин состоит из двух компонентов. В двух емкостях находится эпоксидная смола и отвердитель (жидкость, порошок). Универсальность правильно приготовленного клеящего состава компенсирует хлопоты со смешиванием его составляющих частей.

Существует два вида смешивания смолы и отвердителя: без нагрева и с нагревом.

БЕЗ НАГРЕВА

В первом случае достаточно развести все согласно нужным пропорциям. Для этого удобно использовать медицинские шприцы, потому что они имеют очень подробные мерные деления. Выбирать стоит только крупные шприцы, которые осилят густую смолу. Если это крупные емкости, можно просто вылить и размешать компоненты в ведре (производитель предлагает заготовленные пропорции компонентов).

С НАГРЕВОМ

Во втором случае придется запастись нагревательными элементами, чтобы довести смолу до температуры близкой к 55 градусам. Это облегчает процесс разведения составляющих частей адгезива. Важно соблюдать меры предосторожности. Если испачканная одежда может огорчить, то вдыхание паров эпоксида может привести к печальным последствиям.

Во время приготовления смеси в нее не должна попасть вода, потому что это нивелирует большинство качеств клея. В подогретую в отдельной емкости смолу необходимо медленно добавлять отвердитель, тщательно перемешивая субстанцию. Не стоит усердствовать со взбалтыванием. Пузырьки воздуха не станут критической преградой при склеивании или герметизации, но могут подпортить эстетический вид изделия, особенно при использовании эпоксидки в декоративных целях.


Задать вопрос специалисту

Чулков Игорь Вячеславович
Заместитель директора по общим вопросам

Email: info@andezit-nn.ru
Телефон: +7 (910) 876-29-98


Возможные пропорции смешивания компонентов клея

Добросовестный производитель указывает пропорции разведения смолы и отвердителя на упаковке или в инструкции. Они могут варьироваться в зависимости от типа компонентов, но всегда остаются в пределах 10 к 1-1,3. Это значит, что нам нужно взять 10 частей эпоксидной смолы и добавить туда 1 часть отвердителя. Ниже представляем краткую таблицу с самыми популярными объёмами и пропорциями.

Объем эпоксидной смолы (мл)Объем отвердителя (мл)Объем клея (мл)
101-1,311-11,3
202 — 2,622-22,6
303 — 3,933-33,6
404 — 5,244-45,2
505 — 5,555-55,5

Эта таблица поможет при смешивании и других объемов эпоксидного клея. 

Эпоксидный клей отличается очень высокой скоростью полимеризации. После приготовления продукта, он может быть использован по назначению на протяжении около получаса.

Для замедления процесса затвердения в базовый состав иногда добавляют ацетон (не более нескольких грамм). Такая хитрость поможет продлить жидкое состояние клея вдвое.

0

Эпоксидный клей: применение, как пользоваться?

Эпоксидный клей – это химически стойкое и механически прочное клеящее вещество, имеющее различные сферы применения.

В частности, его используют для укладки кирпича и плитки в строительных конструкциях, авиа- и автомобилестроении. 

Дополнительно
0

Опасный Промышленный Реагент — НАТРИЙ КРЕМНЕФТОРИСТЫЙ

Натрий кремнефтористый (фторсиликат натрия, международное название sodium fluorosilicate) – это опасный промышленный реагент с химической формулой Na2[SiF6].

реагент натрий кремнефтористый

Его использование связано с множеством рисков, но ряд строительных смесей просто невозможно произвести без этого компонента.

Дополнительно
0

Обзор Плитки из Каменного Литья

На различного рода производствах оборудование и промышленные поверхности часто подвергаются абразивному изнашиванию, постоянному воздействию химикатов или контрастных температур.

камнелитая плитка на производство

Защитить их способен только сверхнадежный материал, к которым можно отнести камнелитную плитку.

Дополнительно
0

Пластификатор: что это такое и для чего применяется?

При бытовой и промышленной работе с полимерами и другими материалами часто необходимо повысить стойкость финального изделия к механическим и ультрафиолетовым воздействиям. Для таких нужд используется пластификатор ДБФ (дибутилфталат).

Какова сфера его применения и чем он качественно отличается от других пластификаторов?

Дополнительно
0

Для чего применяется Жидкое Натриевое Стекло?

Жидкое стекло — это не словесный оборот, а абсолютно реальный строительный материал. Оно востребовано и в быту, и в промышленности. Для некоторых видов работ альтернативы жидкому натриевому стеклу не существует. 

Дополнительно
0